a) Mini Pães:
Colocar em saco de celofane (15 X 21 cm) ou pandeirinhas (cestinhas
de pão) forradas com papel rendado e fechadas com filme PVC .
Procure escolher pães pequenos, tipo: pães de queijo minicroissant,
Brioches, Mini pães doces ou salgados. Obs.: pães pode ser
congelados, pois descongelam rápido e continuam macios após o
descongelamento.
b) Frutas:
Use sempre inteiras: mão-papaia, maçãs, pêras, kiwi, uvas,
goiaba, pêssego, manga, caqui, morango e fruta do conde. Evite as
outras.
Lave e descontamine em água com
vinagre por quinze minutos. Coloque diretamente na cesta pois já têm
sua embalagem natural, não coloque filme de PVC, pois escurece a
fruta. O morango e o Caqui são exceções. Deverão ser embalados em
bandejas de isopor fechada com filme PVC, ou colocados em um potinho
com tampa.
c) Saches:
Coloque todos os produtos de embalagem delicada, em saquinhos de
celofane ou polipropileno, principalmente os que podem vazar caso a
embalagem de fábrica se rompa; se ocorrer o vazamento, o produto
ficará retido dentro do saquinho, sem sujar os outros produtos.
Alguns Exemplos: mel, geléia,
manteiga, açúcar, requeijão, adoçante, chá, polenguinho,
gelatina, café solúvel e etc. Finalize a embalagem de saquinho com
fitilho na cor que combine com a decoração.
Frio, Ovos de codorna, Petiscos,
Canapés e Salgadinhos
Estes devem ser colocados em:
petisqueiras com tampa. Queijo prato e presunto ficam bonitos
enroladinhos, um ao lado do outro.
d) Pastas e Musses:
Devem ser colocados em copinhos com tampa, quando não
industrializados.
e) Tortas:
Embalar em vasilhas plásticas, com tampa (existem no próprio
formato de uma fatia de torta).
f) Sucos – Achocolatados –
Bebidas em Geral: Aconselhamos o uso de
industrializados.
g) Xícara:
Deverá ser lavada e embalada em saco polipropileno, colocando um
fundo de papel rendado no pires. Fecha o saco bem apertado com o
fitilho, para que a xícara seja mantida presa ao pires (não prenda
com durex).